21 de out. de 2010



 

Ingrediente


    Massa

· 1 tablete de fermento biológico
(15 g)
· 2 colheres (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de sal
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de água morna
· 1 ovo
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 gema batida para pincelar
· Orégano para polvilhar


    Recheio

· 150g de presunto fatiado
· 150g de queijo branco fatiado
· 2 tomates cortados em rodelas temperadas com azeite e orégano
· 200g de catupiry


Modo de preparo


Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente o óleo, a água, o ovo e misture bem. Aos poucos junte a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea. Acrescente mais farinha se necessário. Sove a massa, divida em 12 porções. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra cada porção com um rolo e recheie com o presunto, o queijo branco, o tomate e catupiry.

Enrole e feche as pontas. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema, polvilhe o orégano e leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Dica: Para saber se a massa cresceu o suficiente, aperte-a com o dedo, se ficar a marca, está no ponto certo. 

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