4 de nov. de 2010

Cuscuz paulista





Ingredientes:
 
1/2 xícara de óleo
5 tomates sem pele picados
2 tomates em rodelas (para decorar)
1 pimentão pequeno picado
1/2 cebola picada
4 ovos cozidos
1 lata de sardinha ao óleo (grande)
1 lata de ervilha
4 colheres de sopa de coentro picado
3 tabletes ou 3 pacotinhos de caldo de galinha
1 xÍcara de galinha desfiada
3 xÍcaras de chá de farinha de milho fina
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
2 pimentas de cheiro picadas
Azeitonas para decorar
 
 
Modo de fazer:
 
1. Numa panela grande coloque o óleo, a cebola, o pimentão, o tomate, caldo de galinha, coentro e a pimenta de cheiro
 
2. Leve ao fogo para refogar.
 
3. Depois de refogado, coloque a galinha, um pouco da ervilha, uma parte do ovo picado e da sardinha.  Reserve um pouco desses ingredientes para decorar o prato.
 
4. Mexa e depois coloque três xícaras de água fervendo.
 
5. Em seguida coloque a farinha de milho e a farinha de mandioca. Deixe por alguns minutos.
 
6. Quando a massa estiver incorporada é sinal que está no ponto.
 
7. Unte uma forma redonda com furo ao meio, com óleo, e arrume os ingredientes reservados para a decoração, forre a forma com: as rodelas de tomates, filés de sardinha, os ovos cozidos, as azeitonas, e folhas de coentro. Em seguida coloque a mistura pressionando com delicadeza a massa do cuscuz na forma.  Depois de alguns instantes é só desinformar o cuscuz sobre o prato que vai a mesa.

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